Friday , October 23 2020

Girls, Ini 6 Model Sepatu Kekinian yang Bikin Gayamu Makin Kece

Enggak bisa dipungkiri jika sepatu yang menjadi kebutuhan yang cukup penting di jaman sekarang. Bukan sekedar buat alas kaki aja, tapi juga untuk memaksimalkan penampilan agar semakin kece. Nah, bagi Kamu nih para cewek yang sedang bingung nyari model sepatu yang negtrend di tahun ini, langsung aja simak ulasan di bawah ini!

Berikut deretan sepatu yang populer di tahun 2018. Simak yuk!

1. Kitten Heels

heelscn.com

Kamu baru belajar pakai heels? Atau pengen pakai heels tapi yang enggak ribet? Nah, Kamu coba aja membeli sepatu jenis kitten heels.

Kitten heels ini merupakan sepatu yang memiliki hak kecil, dalam artian enggak terlalu tinggi. Sebelumnya kitten heels sempat populer di awal 2000 an, dan kini muncul kembali dengan tambahan inovasi-inovasi yang semakin variatif. Dengan mengenakan kitten heels, Kamu jadi bisa bergerak leluasa tanpa perlu takut terjatuh. Selain itu, penampilan kamu dijamin bakal terlihat lebih feminim dan manis.

Sepatu ini cocok juga dikenakan di segala acara, mulai dari acara santai hingga formal.

2. Oxford Shoes

luulla.com

Satu lagi sepatu ngehits di tahun 2018 sekarang yakni sepatu oxford. Sepatu ini bisa dibilang mirip dengan fantofel, namun materialnya terbuat dari kulit. Dihiasi juga dengan aksen tali serta lubang-lubang kecil.

Tentunya sepatu oxford enggak cuma cocok dikenakan oleh cowok. Tapi cewek pun juga pantas menggunakannya, pasalnya beberapa sepatu oxford didesain lebih feminim. Sepatu ini akan memberikan kesan classy ala-ala vintage, yang pastinya bikin penampilanmu tampak lebih keren. Selain itu, pemakaiannya juga nyaman banget. Mau dikenakan untuk hangout, ngampus, bahkan ngantor sekalipun cocok-cocok aja loh!

3. Lace Up Shoes

wheretoget.it

Buat Kamu gemar nonton drama Korea, pastinya tak asing dengan model sepatu ini dong? Ya, Lace up Shoes memang tengah menjadi trend di kalangan cewek-cewek Korea.

Salah satu ciri khas dari sepatu ini yakni adanya tali yang melingkar hingga ke mata kaki. Beberapa ada yang didesain memiliki heels, namun ada pula yang bermodel flat. Kamu bisa memilihnya sesuai keinginan. Pastinya, Lace up shoes ini akan membuat kakimu terlihat makin cantik. Kesannya jadi tampak seksi, namun tetap girly.

Oiya, Kamu bisa mengenakan sepatu ini untuk acara-acara party. Entah memadukanya dengan dress atau celana, dua-duanya sama-sama matching kok!

4. Slingback Shoes

fsjshoes.com

Sepatu dengan tali di bagian belakang ini berhasil menjadi trend dalam dunia fashion kekinian. Adapun model dari slingback shoes terbilang sangat simpel, mirip dengan sepatu era 80-an yang menampilkan kesan edgy.

Jika Kamu menyukai style ala-ala retro yang cenderung bold, maka sepatu ini cocok untukmu! Umumnya sih, slingback shoes dikenakan untuk acara-acara formal, misalnya ngantor atau party juga bisa.

5. Daddy’s Sneakers

chikoshoes.com

Sepatu yang mencuri perhatian pecinta fashion berikutnya adalah Daddy’s Sneakers. Meski awalnya model sepatu ini dianggap aneh, namun siapa sangka kini justru menjadi produk high end yang dikenakan oleh banyak seleb dunia, mulai dari Rihanna, Bella Hadid hingga Kendall Jenner.

Sebenarnya, sepatu daddy sneakers ini pernah populer di jaman dulu. Setelah meredup cukup lama, kini sepatu ini kembali booming. Adapun desain sneakers ini terbilang agak jadul sih. Didominasi oleh warna-warna cerah, ukurannya cenderung besar serta dilengkapi sol yang tebal. Namun begitu, jika Kamu pintar memadupadankan dengan outfit yang tepat, maka penampilanmu juga baka terlihat stylish.

Oiya, harga sepatu ini sungguh fantastis loh! Yakni sekitar 12 juta rupiah. Wooow!

6. Transparant Shoes

Terakhir nih, sepatu yang juga menjadi hype di tahun 2018 yaitu transparat shoes. Sesuai namanya, sepatu ini didominasi oleh desain transparan, umumnya di bagian penutup atas dan hak sepatunya.

Tentunya mengenakan sepatu transparan ini akan membuatmu jadi pusat perhatian. Pasalnya, sepatu ini sangat unik. Membuat gayamu makin chic dan edgy. Selain itu juga memberikan kesan anggun. Sepatu ini cocok di mix and match dengan outfit apapun. Kamu bisa mengenakannya untuk acara semi formal atau formal.

Nah, itulah tadi Gengs beberapa model sepatu kekinian di tahun 2018 yang sedang ngehits banget. Btw, sepatu mana nih yang udah Kamu punya?

About Bas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *