Sunday , October 25 2020

5 Film Horor Terlaris Tahun 2017 ini Siap Memacu Adrenalin, Berani Nonton?

Film horor menjadi salah satu genre film yang selalu dinimati sepanjang tahun. Termasuk di tahun 2017 ini, ada banyak banget judul film horor yang nge-booming abis di bioskop. Khususnya film hollywood. Mulai dari yang serem, mengerikan sampai horror mellow juga ada loh!

Nah, kalau kamu termasuk horror movie addicted, berikut ini beberapa rekomendasi film horor terlaris tahun 2017 yang enggak boleh kamu lewatkan. Check it out!

 

1. Annabelle: Creation

Salah satu film horor yang udah ditunggu-tunggu di tahun 2017, apalagi kalo bukan Annabelle Creation. Film ini menceritakan tentang kehidupan keluarga kecil di desa yang berprofesi sebagai pembuat boneka.

Awalnya kehidupan keluarga tersebut sangat bahagia. Namun sejak kematian putri kecil mereka, semuanya mulai berubah menjadi hampa. Keluarga itu pun memutuskan untuk mengadopsi anak-anak dari panti asuhan. Sayangnya bukan keceriaan yang mereka dapatkan. Tapi justru mimpi buruk.

 

2. It

 

Jika selama ini kamu berpikir bahwa badut adalah sosok yang lucu, mungkin setelah menonton IT persepsimu bakal berubah. Gimana tidak? Film ini menggambarkan kengerian dengan sangat sempurna. Dilengkapi dengan plot twist yang tidak disangka-sangka, dan kisahnya pun juga bikin haru.

Berawal dari hilangnya anak-anak di suatu kota terpencil secara misterius. Kemudian sekelompok geng yang menyebut dirinya “Loser’s Club” mulai menyelidiki kasus tersebut. Di tengah-tengah penyelidikan muncullah badut bernama Pennywise yang mencoba mendekati mereka. Tentunya Pennywise bukanlah badut yang baik, melainkan sosok iblis yang sedang menyamar.

Film yang diadaptasi dari novel It karya sang legendaris Stephen King ini wajib banget kamu tonton. Penggabungan elemen psikolog, fantasi dengan unsur seramnya dijamin akan membuatmu terpana.

 

3. The Dark Tower

 

Tak hanya It, film berjudul The Dark Tower ini juga hasil adaptasi dari novel karya Stephen King loh. Alur ceritanya seru abis. Menggabungkan unsur scifi dengan horor.

Mengisahkan tentang seorang pria yang tersesat diantara ruang dan waktu dalam dunia 2 dimensi. Di tengah perjalanannya, ia bertemu dengan lelaki penembak jitu yang mengaku sedang menjalankan misi untuk menemukan Dark Tower. Keduanya lalu bersatu mencari bangunan tersebut demi menyelamatkan dunia dari kepunahan.

 

4. Alien: Covenant

 

Dilihat dari judulnya kita sudah bisa menebak kalau film horor yang satu ini mengusung teman alien. Yuph, walaupun temanya terbilang cukup mainstream namun ceritanya dijamin gak mengecewakan!

Film garapan sutradara Ridley Scott ini menceritakan tentang sekelompok orang yang memutuskan pindah hidup ke planet baru. Awalnya mereka menganggap planet tersebut adalah tempat yang layak untuk ditinggali. Namun sesuatu yang tak terbayangkan pun terjadi. Tak ada tempat untuk lari. Semua menjadi gelap.

Dan hal-hal yang enggak masuk akal mulai terjadi. Di saat inilah penonton akan dibawa dalam suasana tegang tak berkesudahan.

 

5. Wish Upon

Pernah gak sih kamu bermimpi akan kehidupan yang sempurna? Sebaiknya jangan deh, karena di dunia ini memang tidak ada yang sempurna. No body perfect, gaes! Jika kamu eggak bersyukur maka itu justru membawa sengsara. Seperti apa yang dialami oleh gadis cantik dalam film ini.

Clare, gadis introvert yang sering mengalami kesialan mendadak menemukan sebuah kotak ajaib. Yakni kotak yang dapat mengabulkan segala permintaan pemiliknya. Hal ini tentu membuat Clare menjadi senang. Namun sayangnya, kebahagiaan itu hanya sesaat hingga Clare benar-benar tersesat dalam kegelapan.

Nah, itulah 5 rekomendasi film horor terlaris di tahun 2017. Btw, kamu udah nonton yang mana aja, gaes? Kalo belum cepet-cepet nontoh gih. Dijamin seru loh!

About Bas