Wednesday , October 21 2020

5 Rekomendasi Toner yang Membuat Wajah Kamu Cerah Cantik

Memiliki wajah yang cerah akan membuat wanita kelihatan lebih cantik. Menggunakan Toner yang tepat akan membantu wajah kamu kelihatan lebih cerah.

Toner adalah bagian penting dari skincare routine yang enggak boleh terlewatkan. Pemakaian toner memiliki banyak manfaat bagi wajah. Diantaranya untuk menjaga kelembaban dan menyeimbangkan kadar pH kulit.

Dengan menggunakan toner, penyerapan produk-produk yang akan digunakan selanjutnya juga jadi lebih cepat. Maka itu kamu harus punya toner jika ingin punya kulit cantik. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi toner yang bagus, bisa bikin wajah cerah dan harganya pun enggak terlalu mahal. Diantaranya yakni:

 

1. Benton Aloe BHA Skin Toner

Siapa sih yang gak kenal brand Benton? Kalau kamu belum tahu, sedikit info nih bahwa Benton adalah brand keluaran Korea Selatan. Produk Benton dikenal bagus dikarenakan formulasinya yang tidak mengandung paraben, alkohol, steroid, artificial flavor, synthetic preservatives,  ataupun bahan-bahan lain yang merugikan kulit.

Untuk produk toner Benton ini juga sangat recomended bagi kamu. Produk ini menyimpan kandungan ekstrak lidah buaya yang kaya vitamin. Selain itu juga diperkaya oleh senyawa BHA (Beta Hydroxy Acid) yang berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati serta kotoran di wajah. Dengan demikian, kulit pun bisa lebih bersih dan cerah.

Dengan kualitas yang terbilang bagus tersebut, Benton Aloe BHA Toner dijual dengan harga berkisar Rp.135.000. Kamu bisa membelinya di situs-situs online shop. Namun pastikan pilih yang produk original ya.

 

2. Innisfree Green Tea Balancing Skin Toner

Satu hal yang kadang bikin kita ragu untuk gunain skincare karena banyaknya kandungan bahan-bahan kimia sintetik di dalamnya. Ya, takutnya bisa membahayakan kulit. Bukannya cerah, eh kulit malah jerawatan.

Nah, produk toner dari Innisfree kaya akan bahan-bahan alami sehingga risikonya untuk kulit juga minim. Toner ini mengandung ekstrak biji dan daun green tea yang diambil dari perkebunan di Pulau Jeju. Green tea (teh hijau) adalah sumber antioksidan kuat. Fungsinya bagi wajah adalah menjaga keremajaan kulit, mengatasi jerawat, menangkal radikal bebas serta membuat kulit jadi lebih cerah. Harga toner Innisfree juga enggak mahal-mahal banget kok dan terbilang masih terjangkau, yakni sekitar Rp.180.000.

 

 3. COSRX AHA-BHA Clarifying Toner

Toner dari brand COSRX ini juga merupakan produk Korea Selatan. Toner ini mengandung senyawa AHA dan BHA yang bekerja dalam membersihkan wajah dari kotoran, minyak, komedo serta sel-sel kulit mati yang bisa menyebabkan kulit kusam dan berjerawat. Di samping itu, ada juga kandungan ekstrak buah pir dan salix alba yang membantu merevitalisasi kulit dan juga mengontrol minyak berlebih. Dengan manfaatnya yang demikian, toner COSRX ini ditawarkan dengan harga cukup terjangkau, yakni berkisar Rp.160.000-Rp.180.000.

 

4. Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial Toner

Toner yang satu ini adalah produk lokal asli Indonesia. Produksinya berada di kawasan Bali. Sensatia Botanicals Neroli Blossom Facial Toner cocok digunakan untuk tipe kulit sensitif. Toner ini juga aman bagi ibu hamil dan menyusui sebab sebagian besar kandungannya adalah bahan-bahan alami. Di dalamnya terkandung ekstrak kulit jeruk, ginseng, mawar, aloe leaf juice, pepaya, neroli flower oil, linalool, eugenol dan sebagainya.

Selain itu toner ini juga bebas dari zat yang membahayakan kulit, seperti akhohol, paraben, sulfat ataupun silikon. Maka itu enggak heran jika toner ini populer banget di Indonesia. Harganya juga terjangkau loh, hanya berkisar Rp.160.000. Kamu bisa mendapatkannya dari situs-situs online atau beli counter resminya.

 

5. The Body Shop Seaweed Clarifying Toner

Rekomendasi toner yang terakhir adalah The Body Shop Seaweed Clarifying Toner. Produk ini diperkaya dengan ekstrak rumput laut, gliserin dan juga mentimun. Kegunaannya bagi kulit adalah membantu mengontrol kadar minyak, menyegarkan wajah serta membuatnya semakin cerah dan sehat. Kamu bisa memperoleh toner The Body Shop hanya dengan merogoh kocek sekitar Rp.170.000 saja.

Demikianlah beberapa rekomendasi toner yang bagus di tahun ini dan bikin wajah kamu cerah. Nah, kalau produk toner favoritmu apa nih?

About Bas