Saturday , October 24 2020

9 Benda yang Wajib Dibawa Saat Traveling

Dalam melakukan traveling tentunya bukan fisik saja yang perlu disiapkan. Tapi Kamu juga perlu menentukan barang-barang yang hendak dibawa. Nggak perlu banyak kok! Cukup bawa perlengkapan yang penting saja. Dengan begitu, perjalananmu tidak memberatkan dan jadinya bisa nyaman.

Nah, supaya Kamu nggak bingung, inilah beberapa rekomendasi benda yang wajib dibawa saat traveling. Simak yuk!

1. Dompet Beserta Isinya

Benda yang paling penting untuk dibawa saat bertraveling adalah dompet beserta isinya. Dimana isi dari dompet ini ada 3 barang yang nggak boleh dilupain.

  • Pertama, Kamu pastikan menyimpan uang cash. Sebab selama perjalanan pastinya Kamu bakal butuh uang untuk membeli sesuatu.
  • Kedua, jangan lupa bawa kartu ATM. Apabila uang cash yang Kamu miliki habis atau enggak cukup, maka Kamu masih bisa ngambil uang lewat mesin ATM.
  • Ketiga, kartu tanda pengenal (misalnya KTP, SIM, Paspor dan sejenisnya). Ini sangat dibutuhkan untuk check in di stasiun, bandara, hotel dan sebagainya.

2. Handphone

Benda yang wajib dibawa saat traveling berikutnya adalah handphone. Benda ini juga sangat penting soalnya merupakan satu-satunya alat komunikasi. Selain itu, Kamu juga bisa gunain handphone untuk memanggil layanan transportasi online, misalnya gojek atau grab.

Bisa pula untuk memesan makanan. Jadi semisal Kamu lagi nginep di hotel dan nggak bisa keluar, maka tinggal pesan Go-Food lewat handphone. Atau mungkin tiba-tiba Kamu tersesat, maka handphone bisa jadi penyelamat untuk melihat GPS atau menghubungi teman.

3. Charger Handphone atau Power bank

Bawa handphone, tapi nggak bawa charger tentunya bakal percuma. Maka itu, pastiin Kamu selalu membawa charger handphone jika hendak bertraveling. Apabila tujuan travelingmu ke daerah pegunungan yang nggak ada aliran listriknya, maka lebih baik membawa powerbank.

4. Pakaian

Apabila Kamu berencana traveling selama beberapa hari, maka Kamu wajib membawa beberapa pakaian. Nggak perlu banyak-banyaklah. Sesuaikan saja dengan waktu perjalananmu. Jika hanya 1-2 hari, maka cukup bawa 3 pakaian ganti. Kalau Kamu membawa pakaian terlalu banyak maka itu justru memberatkan dan Kamu bakalan bingung gimana nanti mencucinya. Jadi, bawa seperlunya aja, gengs.

5. Sikat Gigi

Sikat gigi merupakan salah satu benda yang wajib dibawa saat traveling. Kalaupun Kamu enggak sempat bawa dari rumah, pastikan membelinya di minimarket saat perjalanan. Soalnya sikat gigi ini penting banget.

Nggak mungkin kan, Kamu nginep berhari-hari di suatu tempat tanpa gosok gigi? Yang ada malah gigimu jadi kuning dan nafas juga bau. Maka itu, jangan pernah lupa membawa sikat gigi saat melakukan traveling ya!

6. Facial Wash

Selanjutnya, benda yang wajib dibawa saat traveling adalah facial wash atau sabun cuci muka. Facial wash ini harus Kamu bawa kemanapun tujuan travelingmu. Kenapa? Sebab biasanya saat siang hari muka jadi terlihat kusam dan berkeringat karena paparan sinar matahari.

Nah, supaya tampak fresh kembali, Kamu perlu cuci muka dengan sabun. Maka itu, facial wash harus selalu ada di dalam tas. Oiya, sebaiknya Kamu pilih sabun cair saja, sebab lebih praktik dibandingkan sabun batangan.

7. Sunscreen

Kamu pasti nggak mau kan, setelah perjalanan kamu yang menyenangkan eh tiba-tiba kulit muka jadi gosong? Nah, untuk mencegah hal tersebut maka Kamu perlu membawa sunscreen atau sunblock saat bertraveling. Benda ini diperlukan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV yang membahayakan.

8. Peralatan Make-up

Sebenarnya benda ini enggak terlalu wajib. Tapi bisa sangat penting bagi sebagian perempuan. Nah, kalau Kamu memang ingin membawa perlengkapan make-up maka bawalah yang penting-penting saja. Misalnya bedak, lipstik, dan pensil alis.

9. Handuk

Benda terakhir yang wajib dibawa saat traveling adalah handuk. Sebenarnya ada beberapa hotel yang menyediakan handuk baru di dalam kamarnya. Namun tak ada salahnya juga Kamu berjaga-jaga dengan membawa handuk dari rumah. Sebab terkadang bertraveling nggak selalu menginap di hotel. Dan handuk ini juga bisa Kamu manfaatkan untuk sekedar mengeringkan wajah setelah dicuci.

So, demikianlah beberapa benda yang wajib dibawa saat traveling. Semoga bermanfaat dan membantu, ya!

About Bas