Wednesday , October 21 2020

7 Barang Fashion yang Wajib Dimiliki Pria Agar Makin Kece

Siapa bilang barag fashion hanya diperlukan buat wanita? Di zaman sekarang ini pria juga perlu bergaya biar penampilan jadi makin stylish. Tapi tentunya bukan tampil alay, ya. Seengaknya sediakan beberapa fashion item yang memang penting dan dapat menunjang kemaskulinanmu. Dengan begitu, Kamu bisa tampil lebih percaya diri.

Nah, berikut ini benda-benda fashion yang wajib dimiliki pria biar semakin kece!

1. Kacamata

Kacamata merupakan fashion item yang sangat umum di zaman sekarang. Fungsinya nggak sekedar untuk melindungi mata dari terik matahari atau mengatasi mata minus. Namun saat ini banyak banget orang yang menggunakan kacamata untuk sekedar tampil gaya.

So, dari itu buat Kamu para pria yang ingin berpenampilan lebih keren sebaiknya sediakan kacamata di lemari kamu. Boleh warna apa saja deh! Kacamata hitam bikin Kamu kelihatan maskulin, sedangkan kacamata putih bikin Kamu terlihat smart. Jadi mana pilihanmu?

2. Topi

Selanjutnya ada topi yang juga menjadi fashion item yang wajib dimiliki pria. Penutup kepala ini punya banyak fungsi loh! Selain melindungi diri dari panasnya matahari, juga bikin penampilan lebih fashionable.

Topi ini cocok digunakan semua usia, mulai dari anak-anak, remaja hingga pria dewasa. Kamu bisa memilih bentuk topi yang sesuai dengan kepribadianmu dan dapat meningkatkan kenyamanan. Misalnya saja topi baseball, kupluk, driving cap, newsboy, fedora, atau lainnya.

3. Jam Tangan

Untuk meningkatkan penampilan biar makin kece, aksesoris lain yang nggak boleh Kamu lewatkan adalah jam tangan. Benda kecil ini sudah menjadi fashion item yang hampir dimiliki semua orang. Selain memudahkan untuk melihat waktu, jam tangan atau arloji juga bisa bikin style lebih menlyn dan elegan.

Sebaiknya pilih jam tangan yang berkualitas. Nggak harus mahal banget. Yang penting bukan merk abal-abal. Kamu bisa membeli merk Alexandre Christie, Daniel Wellington, Casio, dan sebagainya.

4. Ikat Pinggang

Aksesoris ikat pinggang bukan sekedar untuk anak sekolahan aja. Tapi seorang pria yang ingin tampil lebih berkharisma juga harus punya ikat pinggang. Aksesoris ini cocok dipadu padankan dengan setelan kemeja, jas dan celana kain. Dijamin akan membuat penampilanmu terlihat dewasa.

5. Jas

Walaupun Kamu bukan pekerja kantoran, sebaiknya tetap sediakan beberapa setelan jas di almarimu. Fungsinya untuk dikenakan di acara-acara formal seperti pernikahan, meeting, dinner, atau lainnya. Pemakaian jas ini bisa ngebikin penampilan jadi lebih elegan, tampak smart dan berwibawa.

Sebaiknya Kamu pilih warna jas netral dan kalem, seperti hitam, abu-abu, navy, atau lainnya. Selain itu, pastikan juga membeli jas dengan ukuran yang nggak terlalu sempit. Baiknya sedikit lebar, tapi nggak kebesaran juga. Dengan begitu lekuk tubuh juga gak terlalu tampak.

6. Sepatu Kulit

Fashion item berikutnya yang bikin penampilan kamu modis adalah sepatu kulit pantofel. Benda ini matching bila dipadukan dengan aksesoris ikat pinggang dan setelan jas. Kamu nggak perlu khawatir dengan anggapan “sepatu kulit bikin penampilan tampak tua”. Itu nggak benar! Sebaliknya, justru sepatu kulit akan membuatmu terlihat elegan dan berkharisma. Maka dari itu, sepatu ini cocok digunakan untuk acara formal.

7. Sneakers

Selain pantofel, jenis sepatu lain yang wajib Kamu miliki adalah sneakers. Sepatu ini cenderung lebih luas penggunaannya. Kamu bisa memakainya untuk acara santai ataupun semi formal. Selain itu, bentuk sneakers yang tersedia di pasaran juga cukup beragam, misalnya running shoes, basic sneakers, all-white sneakers dan masih banyak lainnya. Kamu bisa memilih sesuai keinginanmu.

So, itulah beberapa benda fashion yang wajib dimiliki pria biar makin kece. Semoga bermanfaat dan menginspirasi ya!

About Bas