Thursday , October 29 2020

6 Rahasia Kecantikan ala Artis Hollywood, Contek Yuk!

Kamu mungkin berpikir bahwa wajah cantik artis-artis hollywood diperoleh karena perawatan mahal. Well, faktanya enggak selalu begitu, loh! Beberapa dari mereka justru mengaku gemar melakukan treatment alami untuk merawat kulit serta rambutnya.

Perawatan alami yang mereka lakukan tersebut cukup sederhana. Bahkan Kamu bisa mempraktekannya di rumah tanpa perlu modal mahal. Mau tau apa aja?

Berikut rahasia kecantikan wajah ala artis hollywood. Simak yuk!

  1. Krim Mata Untuk Pelembab Wajah

Pada dasarnya, fungsi dari krim mata adalah merawat kulit di area dekat mata. Khususnya pada bagian kantung mata. Namun bagaimana ya, bila krim mata digunakan untuk pelembab wajah? Well, terdengar cukup aneh sih! Tapi hal itulah yang dilakukan oleh Ashley Weartherford, si penata make-up Beyonce.

Doi mengaku bahwa sering menggunakan krim mata untuk menghidrasi dan menghaluskan kulit wajahnya. Menurut ia, krim mata dapat berkerja lebih optimal dibandingkan pelembab. Itu dikarenakan ingredient krim mata cenderung lebih mudah meresap di kulit. Dengan begitu, hasilnya pun juga akan cepat terlihat.

  1. Kopi Menghilangkan Selulit

Selulit (stretchmark) adalah suatu kondisi dimana terdapat tumpukan lemak di dalam kulit, yang mana mengakibatkan munculnya garis-garis berbentuk gumpalan pada area tertentu. Biasanya sih, selulit rentan terlihat di area bokong, paha dan perut.

Adanya selulit pada tubuh memang tidak membahayakan. Namun itu sangat menganggu penampilan.

Nah, untuk menghilangkan selulit sebenarnya nggak selalu harus dengan laser. Kamu bisa mencoba trik dari Halle Berry, yakni memanfaatkan kopi untuk menghilangkan selulit. Menurut Doi, scrub kopi dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati, melancarkan aliran darah, serta melembutkan kulit. Apabila rutin mengaplikasikannya, maka selulit akan hilang secara perlahan.

  1. Keramas dengan Cola-Cola

Tahu nggak Kamu, ternyata minuman bersoda Cola-Cola bisa digunakan untuk keramas loh! Hal ini dilakukan oleh artis sekaligus model terkenal, Suki Waterhouse. Doi memaparkan bahwa tidak suka menggunakan shampo sebab terlalu banyak kandungan kimia yang bisa membuat rambutnya makin kering.

Sebaliknya, mencuci rambut dengan cola-cola justru memberikan dampak positif. Selain mengatasi rambut kusut, cola-cola juga membuat rambutnya jadi lebih bervolume dan lembut.

  1. Memutihkan Gigi dengan Stroberi atau Apel

Cantik tentunya tidak hanya dipengaruhi oleh kulit yang putih dan rambut sehat saja. Tapi senyum yang menawan juga akan menambah nilai kecantikan. Setuju?

Nah, jika Kamu ungin memiliki gigi yang putih dan sehat, mudah saja caranya! Kamu nggak perlu tuh repot-repot bleaching di dokter gigi. Alternatif yang lebih hemat, Kamu bisa mencoba mengonsumsi buah stroberi atau apel. Kedua buah tersebut bisa membantu merawat gigi agar tetap putih dan nggak kuning.

Ya, hal itulah yang dilakukan oleh Catherine Zeta Jones. Doi mengaku gemar mengonsumsi stroberi dan apel, sehingga giginya selalu terlihat sehat.

  1. Melentikkan Bulu Mata dengan Sendok Hangat

Siapa bilang melentikkan bulu mata hanya bisa dilakukan dengan maskara? Si cantik Miranda Kerr memiliki cara unik untuk membuat bulu matanya jadi lentik. Yakni dengan menggunakan sendok hangat!

Jadi, pertama ia memanaskan sendok yang terbuat dari logam dengan hair dryer. Setelah itu, ia gunakan sendok tersebut untuk mendorong bulu matanya ke atas sehingga terlihat lebih lentik. Mudah, kan? Buruan dicoba deh!

Tapi ingat ya, sendoknya jangan terlalu panas!

  1. Menghapus Make-up dnegan Vaseline

Membersihkan make up sebenarnya nggak harus dengan micellar water. Jika Kamu termasuk orang yang memiliki tipe kulit sensitif, Kamu bisa mencoba trik dari artis bernama Racheal Bilson. Doi menuturkan bahwa dirinya selalu menggunakan vaseline untuk menghapus make up di wajah.

Tentunya vaseline ini memiliki manfaat lebih banyak dibandingakn micellar water. Selain ampuh ngebersihin make up, vaseline juga bisa membuat kulit lebih lembut dan mengatasi keriput bila diaplikasikan secara rutin.

Nah, demikianlah girls beberapa rahasia kecantikan ala artis Hollywood. Nggak sulit, kan? Jadi apa Kamu berminat mencobanya?

feature image: vogue.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *