Wednesday , October 21 2020

6 Barang yang Cocok Untuk Hadiah Anniversary Pernikahan

Apakah saat ini Kamu sedang berencana merayakan anniversary pernikahan bersama pasangan? Jika iya, maka Kamu nggak perlu bingung. Sebab ada banyak banget cara ngerayain anniversary agar tidak boring. Misalnya saja dengan pergi berlibur, mengatur candle light dinner, atau yang paling simpel ngasih kado.

Nah, berikut ini beberapa inspirasi barang yang cocok dijadikan hadiah anniversary pernikahan agar si doi makin cinta denganmu. Yawadah, langsung di simak yuk!

1. Kolase Foto

Ide kado anniversary pertama yang bisa Kamu tiru adalah membuat kolase foto. Benda ini gampang banget dibuat. Selain itu juga bakal memberikan kesan mendalam bagi pasangan. Yang jelas, benar-benar keren deh!

Untuk pembuatannya, pertama Kamu perlu mengeprint koleksi foto-fotomu bersama pasangan. Print dalam ukuran kecil ya! Selanjutnya beli kertas karton putih atau berwarna berukuran besar untuk digunakan sebagai alas.

Nah, berikutnya Kamu tinggal menempel foto-foto itu di kertas karton. Agar lebih menarik, tempel fotomu dalam bentuk pola hati. Tambahkan juga hiasan lain, seperti stiker lucu atau tulisan-tulisan romantis. Udah deh, jadi! Mudah kan? Nantinya Kamu bisa menempel pajangan tersebut di dinding kamar. Dan jangan lupa tambahkan lampu LED agar lebih cantik.

2. Parfum

Benda yang bisa dijadikan kado anniversary berikutnya adalah parfum. Benda ini cocok dibuat hadiah untuk wanita ataupun laki-laki. Kamu hanya perlu mengetahui jenis aroma yang disukai pasanganmu. Lalu belilah parfum yang sesuai seleranya. Oiya, agar tampilannya lebih menarik jangan lupa membungkusnya dengan kotak kado. Tambahkan pula sepucuk surat cinta untuk menghadirkan kesan romantis.

3. Perhiasan

Sebenarnya Kamu nggak harus memberikan kado perhiasaan jika tidak memiliki cukup budget. Namun bila ada tabungan lebih maka tak ada salahnya membeli kado perhiasaan untuk pasangan tercintamu. Misalnya saja cincin atau kalung. Hmm, dijamin deh pasangamu bakal senang. Pasalnya, sebuah perhiasaan itu bisa menghadirkan kesan romantis. Selain itu juga bisa dijadikan investasi untuk masa depan.

4. Bantal Motif

Kado selanjutnya yang nggak kalah romantis adalah memberikan bantal motif. Sekarang ini ada banyak banget kok toko online yang ngejual bantal motif. Kamu bisa memesan bantal dengan foto kalian berdua, lalu tambahkan tulisan seperti ‘I love you forever’ biar semakin sweet. Hmm, cukup menarik, kan?

Oiya, budget yang diperlukan untuk membeli kado ini juga terjangkau loh. Umumya harga bantal motif sekitar Rp.20.00-Rp.100.000 bergantung model dan kualitasnya.

5. Mug Couple

Ingin mencari kado anniversary yang berkesan, tapi harganya nggak mahal? Kamu bisa mencoba beli mug couple. Pesan mug dengan cetakan foto kalian atau nama, atau tulisan tanda cinta lainnya.

Tentunya pasanganmu akan senang menerimanya. Sebab mug ini selain bagus dijadikan pajangan, pastinya juga romantis bila digunakan untuk ngopi bareng di sore hari.

6. Pocket Bunga dan Kartu Ucapan

Jika Kamu terlalu sibuk dan tidak sempat mempersiapkan barang untuk kado anniversary, maka cukup beli pocket bunga saja. Walaupun terkesan sederhanan namun sebuah bunga bisa membuat hati wanita jadi tersanjung loh!

Ada beberapa pilihan bunga yang populer digunakan sebagai kado, diantaranya bunga mawar, bunga lily, bunga carnation, bunga matahari, bunga hydrangea, dan sebagainya. Oiya, saat memberikan kado bunga ini jangan lupa tambahkan kartu ucapan ya, supaya semakin romantis.

Itulah beberapa rekomendasi barang yang cocok dijadikan hadiah anniversary pernikahan. Semoga bermanfaat dan menginspirasi.

About Bas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *