5 Model Sepatu Yang Cocok Buat Acara Wisuda Wanita

Wisuda merupakan momen spesial yang pastinya selalu dinanti oleh para mahasiswa. Ya, di hari bahagia tersebut tentu Anda akan berusaha tampil semenawan mungkin. Pasalnya, hari wisuda tak akan berulang dan bakal menjadi kenangan yang tak terlupakan. Oleh karena itu, tak heran jika banyak orang yang rela merogoh kocek mahal demi tampil cantik dengan berdandan salon.

Nah, selain memilih Abaya yang bagus, hal lain yang tak kalah penting untuk diperhatikan saat menjelang wisuda adalah alas kaki. Dengan Anda mengenakan alas kaki atau sepatu yang tepat tentunya hal itu bisa membuat Anda lebih percaya diri, bahkan penampilan pun jadi makin elegan.

So, berikut ini rekomendasi model-model sepatu wanita yang cocok digunakan untuk acara wisuda. Langsung simak yuk!

1. Gladiator

gladioator untuk wisuda wanita.
gladioator untuk wisuda wanita (jumia.co.ke)

Sepatu ini bukan seutuhnya sepatu. Bisa dikatakan sebagai sepatu sandal yang dilengkapi dengan aksen tali dibagian atas yang menjulur hingga ke pergelangan kaki atau bahkan sampai siku. Umumnya sandal gladiator dibuat dari bahan kulit suede.

Selain itu, solnya juga dibuat datar sehingga sangat nyaman bila digunakan untuk wisuda karena bisa mengurangi risiko terpeleset saat naik turun panggung. Bentuknya yang unik dijamin akan membuat kakimu terlihat lebih cantik.

2. Ankle Strap

angkle strap acara wisuda.
angkle strap acara wisuda (more.com)

Berikutnya, model sepatu yang juga pas banget digunakan untuk acara wisuda adalah ankle strap. Sesuai namanya, sepatu sandal ini dilengkapi dengan aksen strap dibagian atasnya. Solnya berbahan karet sintesis, sementara sepatunya sendiri terbuat dari meterial suede leather.

Sepatu sandal ankle strap bisa dikatakan memiliki style casual. Tersedia juga ada beberapa pilihan, ada yang mengenakan high heels, low heels, serta adapula ankle strap flat. Anda bisa memilihnya sesuai kebutuhan. Percaya deh, sandal ini pas banget di mix and match dengan Abaya atau dress yang bernuansa feminim.

3. Peep Toe

Peep Toe wisuda wanita.
Peep Toe wisuda wanita (lazzada.co.id)

Nggak kalah elegan dari sebelumnya, sepatu model peep toe juga menjadi pilihan tepat untuk dikenakan di acara spesial Anda! Sepatu ini memiliki ciri khas bagian depan yang terbuka. Umumnya berbentuk pointed toe dan dilengkapi dengan hak tinggi. Sementara bahan pembuatannya cenderung menggunakan suede.

Btw, sepatu peep toe enggak cuma cocok digunakan untuk acara wisuda. Tapi juga bisa Anda pakai untuk ke pesta, ke kantor, atau bahkan acaa santai sekalipun.

4. Platform Heels

platform heels wisuda wanita.
platform heels wisuda wanita (forever21.com)

Untuk acara wisuda memang selalu identik dengan sepatu heels. Nah, salah satu model yang keren dan bisa Anda pilih adalah platform heels. Sepatu platform ini umumnya memiliki hak yang lumayan tinggi, yakni sekitar 12 cm. Jadi jika Anda belum pro dalam memakai bertumit tinggi, sebaiknya jangan coba-coba gunakan platform heels.

Selain itu, ciri lainnya, platform heels juga mempunyai sol yang cukup tebal dibagian depannya serta dilengkapi dengan aksen strap. Pemakaian sepatu ini tetunya akan membuat gaya kamu makin anggun dan elegan. Dijamin deh semua mata akan tertuju pada Anda!

5. Wedges

sepatu wisuda wanita wedges
sepatu wisuda wanita wedges (amazon.com)

Siapa sih yang enggak tahu dengan sepatu wedges? Sepatu low heels ini merupakan alternatif oleh kaum cewek yang enggak bisa mengenakan high heels.

Ya, wedges memang cenderung lebih aman dibandingkan heels dan enggak bikin kaki kelelahan, sebab solnya yang tebal dan datar. Wedges juga memiliki beragam model inovatif yang dapat Anda pilih sesuai kepribadian Anda. Buat tampil cantik itu enggak perlu harus berkorban berlebihan kok!

Nah, jadi itulah sederet rekomendasi sepatu untuk acara wisuda wanita yang bisa bikin penampilan Anda terlihat makin anggun. Semoga menginspirasi!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *